Снова снег...

Валерий Шишлаков
Снова снег малюет образАми,
Невесомо хлопьями паря,
То зима заигрыаает с нами,
Расшалившись прямо с декабря.

Надоели пухлые сугробы -
На людей с презрением глядят,
Посмотреть на них - такие снобы,
Глупостью высокомерен взгляд.

Следом оттепель закапает слезами,
Слякоть разливая по земле,
И тоскливо мокрыми глазами
Хлюпает на вымокшем стекле.

И опять морозы навострятся
На асфальте развести каток.
Минус десять или минус двадцать -
Всё равно для переломов ног.

Хватит зимних "игрищ", ради Бога,
Грезим летом в беспокойных снах,
Постарайся к сирым и убогим
Поскорей прийти, красавица весна!

Фото автора.