У Святой Софии..

Ольга Панина
В ожидании  гармоний  осени
Голосят как тревожные птицы
У замков  магдебургской бронзовости
Растеряв и преданий  крупицы

Куполам в византийском золоте
Полупритчей - отмеренный срок
И в свинцово-застывшем голубе-
Онемевших молений  итог..

Темнота предрассветной осени
Хвати сил  для  апрельских грез?..
Неужели еще не досыта?..
Неужели уже без слез?..