Тебе сегодня девяносто пять!

Наталья Задорожная
Тебе сегодня девяносто пять!
Какие твои годы?! Ты - боец!
Дедуль, ты просто должен это знать:
Ты для меня всю жизнь родной отец!
И сколько помню, рядом и всегда
Горячие, стальные твои руки!
А слезы на глазах лишь иногда,
Под песен тех военных старых звуки...
Ты вел меня на первый мой звонок,
Всегда дарил желанные подарки!
Ты отдавал мне все... что только мог!
Рыбак. Ты жить не можешь без рыбалки!
Все у тебя по совести, по чести,
Не терпишь лжи, доверие во всем.
Семья - была и есть на первом месте!
Кишит уже праправнуками дом!
Ты говорил всегда: "Семья - седло.
Доверие - уздечка и подпруга.
И чтобы с ветерком всегда несло,
Не растеряйте по пути друг друга!"
Не знаю даже... Ты для нас причал!
Ради тебя мы собрались здесь вместе.
Ты наше все... Начало из начал...
Живи как можно дольше, лет так двести!
Ну, а сегодня слезы все долой!
Тебе сегодня девяносто пять!
На старость и болезнь махни рукой!
Дедуль, давай гулять - так уж гулять!