Глаз творца

Александр Лебедев 11
Глаз творца взирает строго:
Люд земной не исправим.
К тлену катится дорога,
Позади пожарищ дым.

Не дано иль не доступно,
Исполнять завет творца.
И ведут себя распутно,
Даже мысли мудреца.

Околдованные ложью:
Люди лезут в западню.
С болью в сердце в теле с дрожью,
Затянуть спешат петлЮ.

Под звучание чуждой лиры,
Веселятся палачи.
Кровью зАлиты кумиры,
Грешной жизни трюкачи.

Кто же правит этим балом?.
Всем известно Сатана.
Раздаёт он смерть за даром,
То бишь вовсе задарма.

Из ПоКон веков ведётся:
Кто под Богом тот любим.
Место каждому найдётся,
На пути к мирам иным.