Заледенели пальцы рук...

Николай Бондарев 2
Привет из царства Снежной Королевы,
Она прекрасна, только холодна,
И, слушая влюблённые напевы,
Безжалостно насмешлива она.

А я целую ледяные пальцы,
Огнём любви надеясь растопить.
Давно пора, но силы нет расстаться,
И всё надеюсь чудо сотворить

Из стразов слов, но сердце ледяное
Смеётся. Ледяная  бирюза
Приворожила, не даёт покоя.
Прекрасные, волшебные глаза

Не обещают и не отпускают.
Заледенею? Растоплю!? Не знаю...

Спасибо за вдохновение, Женя!
Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )


Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:
http://stihi.ru/avtor/yusbz

У каждого из нас есть королева,
И кажется единственной она.
Мы слушаем чудесные напевы,
И получаем радости сполна.

Но если её сердце ледяное,
Мороз по коже, катится слеза.
И отражают что-то неземное,
Прекрасные холодные глаза.

Но ты уже в её волшебной власти,
Ты очарован до скончанья дней.
И нет спасения от этой страсти,
И думы днём и ночью лишь о ней.

Спасибо, Юра!


Отклик Евгении Рупп:

Волшебные глаза, в снегу ресницы,
Такая может только лишь присниться;
Хрустальный взгляд, холодная усмешка,
А сердце – лёд, нетающая снежка.

Увлёкся Кай, ведь всё возможно в сказке,
К её саням приделал он салазки;
Она его улыбкой поманила
И увлекла чарующею силой.

А сердце, если верить детской книжке,
Подобно стало каменной ледышке,
Желания его заледенели
И плен ему стал слаще карамели.

Но Герда, не сумев унять тревогу,
Пустилась смело в дальнюю дорогу;
Преодолев преграды и напасти,
Себе и Каю подарила счастье.

Растаял замок Снежной Королевы,
Всё подчинилось воле юной девы;
Кай был спасён и вновь на старом месте
Просил он Герду быть его невестой.

Она всех стала краше и дороже,
Но несмотря на это, Каю всё же
Порою вспоминалось с грустью нежной,
Как он в плену был Королевы Снежной.

Спасибо, Женя!


Отклик Марины Сёмкиной:

Прикоснись ко мне взглядом
Слегка, осторожно.
И постой со мной рядом
Как это возможно.

Приласкай меня словом
С улыбкою милой.
Я хочу чтоб ты снова
Разбудил во мне силы.

Силы нежности зыбкой,
Что заснули безмолвно.
Я ещё не отвыкла,
Заколдована словно.

Разбуди поцелуем
Как принцессу из сказки.
Этот мир расколдуем.
Будут ярче все краски.

Ты прижми меня нежно.
Защити от напастей.
Королевы той снежной
Нет больше у власти.

Отогрей мои руки,
Прикасаясь губами.
Станут чётче все звуки.
Станем звуками сами.

Станем волнами моря,
Станем ветра порывом.
От любви,не от горя
Полетим как с обрыва.

Разобьёмся волною,
Растворимся как пена.
После выйду с тобою
Я из сладкого плена.

Прикоснись поцелуем
К щеке осторожно.
Мы вдвоём расколдуем
Мир бесчувственный, ложный.

Спасибо, Марина!