Для счастья многого не надо

Таня Варакина
Когда мне грустно, одиноко,
И дни порою нелегки,
Я вспоминаю вновь далекий
Июльский вечер у реки.

Когда-то, шумною толпою,
Ходили с радостью в походы.
Душа не жаждала покоя.
Ее тянуло  на природу.

Ах, эта летняя пора.
Для счастья многого не надо.
Шум городской, июль, жара...
А у реки царит прохлада.

Веселье, шутки, разговоры.
Журчит спокойная река,
Звучат гитары переборы,
И тлеют угли костерка.

А вот в реке плеснулось что-то.
И шорох в гуще камышей.
Там щука вышла на охоту,
Пугая глупых малышей.

Эй, костровой, поддай-ка жару.
Пусть на костре кипит ушица.
А после - песни под гитару,
И чай с пахучею душицей.

Вот так сидели допоздна,
Предав заботы все забвенью.
И с неба желтая луна
На нас смотрела с одобреньем.

А жизнь летит. летит, летит.
Порою штиль, порой ненастье.
Но память бережно хранит
Былое ощущенье счастья.