Не тут

Олег Олас
Вот приехал… В окно гляжу
и мечтаю оказаться не тут.
Руку к сердцу, как компресс, приложу
а сердце в ответ: тук-тук,
Как зовущий колёс перестук.

И зовёт перестук колёс —
не на море, не в пески пустынь,
не в Египет и не в Лаос!
Мне сокровищем стал бы пустырь,
если б там оказалась Ты!..

И чтоб сердце к сердцу: тук-тук...
Ты подобна сейчас миражу!..
Руку к сердцу, как компресс, приложу,
вот приехал… В окно гляжу
и мечтаю оказаться... не тут.