И мы не такие... и мир не такой...

Ирина Семакина
И мы не такие... и мир не такой...
Давно на нас с неба махнули рукой:
Мол, сами себе наказанье да мрак,
И к свету уже не пробиться никак.
Живем по неписаным правилам дна,
В трясину давно превратилась страна.
Лишь кто-то, барахтаясь, рвется спасать
Всех тех, кто его же пытался кусать.
Однажды попав в этот замкнутый круг,
Невольно становишься жёсток и сух.
Но! все-таки, изредка в небо смотря,
Нельзя не признать, что там - главный судья;
По всем показателям зла и добра
На выходе выдаст он нам номера.

©;Ирина Семакина
2024