Если б можно было

Вика Скляренко
Если б можно было выбирать,
кем мне хочется родиться,
я б не стала долго размышлять,
чтоб случайно вдруг не ошибиться.
Я бы выбрала скорее женский род,
непременно в человеческом обличии,
подходящий бы нашла и древний род,
чтобы правнучкой учёного случится.
Непременно я бы первенцем была,
чтоб меня всем миром обожали.
По характеру я б выбрала стрельца.
Точно. Я о нём как раз мечтала.
В детстве б меня звали егозой,
позже б много книг перечитала.
Я бы помнила с рожденья выбор свой 
стать поэтом и стихами б размышляла.
Я бы выросла такой, прям как сейчас,
в мире, где свободу уважают.
У меня была б огромная семья,
где детей по пальцам рук считают.
Мы б объездили все горы и моря,
бороздили бы столицы и станицы.
Мужа я б Царём своим звала
и прекрасной свет несущей птицей.

Если б я могла судьбу мне поменять,
то одну единственную драму
я бы изменила как пить дать-
Я б всем сердцем обожала маму.

4.02.24