сакэ

Читать Не Всем
"люблю тебя". погасший голос в трубке.
застыли пальцы. телефон в руке.
была сегодня в блузке, черной юбке.
я наслаждался, словно пил сакэ.

тем что елозил, жег капрон щетиной.
материи тепло, тепло от ног.
я снизу вверх смотрел на ту картину
(ее нарисовал, наверно, Бог)-

на талию высокую из хлопка,
на блузки цвет, где пуговицы вряд.
на серьги-кольца. в горле сразу сохнет.
обнять такое, руки не разнять.

"люблю тебя", сказала. сколько ждал я!
а давеча подумал: скажет ли ?
"ну, хватит" - шепот. "а тебе что, жалко?"
колени видел. туфли-корабли.