Чародей

Мила Царёва
В обычном городе среди людей
Живёт искусный,  местный чародей,
Кудесник, маг, а может и колдун,
Загадочный в своих делах ведун.

Его подруга - святочная ночь,
Луна - очаровательная дочь,
Что шепчет заклинания свои
С орбиты, ничего не утаив.

Проводит маг в гаданиях все дни,
Скрываясь с глаз людских в ночной тени.
Ему известны  таинства миров
От главных величайших  мастеров.

Грядущее он видит наперёд,
Событий знает важный поворот,
В мольбах Всевышнему его язык,
Слова мудрёные - живой родник.

Никто не знает о его делах,
Кто Бог ему - Христос, Аид, Аллах?
Но молит он о мире на Земле,
Свеча горит ночами на столе.

06.02.2024 г.