Лишь бы свет не погас из царствия тьмы

Бобрякова Елена
        Для кого-то любовь
        Это мука, кому-то - услада,
        Для меня же любовь - это нить
        От души до души.
                В.Квашнин
*

От души до души- по кругу, по кругу
несмышленым бельчонком бегу наугад.
Промелькнувшую еле заметную руку,
мне уже не поймать: в рай или в ад

Соглашаюсь наивно на горсточку крошек,
лишь бы свет не погас из царствия тьмы
Умоляю, как нищенка: стань на немножко
для меня, как когда-то, давно - ШУРАВИ*...

Забываю, то чувство, что в сердце жилО,
когда напрочь оборваны старые нити...
А февраль морозит опять, как назло,
Попрошу: напрасно меня не вините.

От души до души - по кругу, по кругу
несмышленым бельчонком бегу наугад.
Возвращается нежно "фьюИти" с испугом
и наивно теплеет растерянный взгляд...

        06.02.2024 год
       фото из интернета
 
     *Шурави; (перс.[;ourav;] «советский», от араб.[Шура] «совет»)
              — историческое название уроженцев СССР в Афганистане.