Битва под Москвой

Леонид Мочалов
        ПАнфиловцы
Двадцать восемь человек держат одни бой.
Он идёт на смерть и нет выбора иной.
"Тут такая свадьба",стоит смертельный вой.
Снаряды и пули свистят между траншей.

Маскировочная сеть над ними висит.
Она, как стена, души солдат сторожит.
"Свадьба боевая" всех солдат веселит.
Танки, живая сила идёт на солдат.

Танки, как на сковородке, пляшут-горят.
Обычное дело солдаты говорят.
Бой идёт страшный, на смерть и пули свистят.
Вся надежда на фуфайки и те горят.

Земля своя в траншеях, спасает ребят.
Снарядов да махорки хватает на час.
Солдат живых всё мало в трубку говорят.
Вы держитесь, помощи не от кого ждать.

Живых двадцать восемь , пушка, да пулемёт.
Вся надежда на этих героев-солдат.
Только земля, сколько сможет, будет спасать.
Танки, как мухи, ползут на наших ребят.

Выбора у солдат нет, погибать нельзя.
Ведь дальше за нами стоит наша Москва.
Все гранаты берегите для нашего врага.
Свяжите их туго, чтоб был страшный гром.

Все запасы поделили между собой.
Вот идёт на поле боя смертельный бой.
Танки страшно идут, с ними немцы ползут.
Вот завязался последний смертельный бой.

Танки горят, пули свистят, это война.
Редко кого от смерти спасает она.
Летят гранаты, зажигательная смесь.
Они приносят немецким солдатам смерть.

На наших ребят-героев страшно смотреть.
Умирать так с музыкой, живой автомат.
Последние гранаты на танки летят.
Самый страшный бой под нашей Москвой идёт.

Танки хотят в траншеях закопать ребят.
Все траншеи с солдатами в земле сравнять.
Воюют, пока без движения лежат.
"Я живой, живой, но уже нечем стрелять.

Штыки приготовили на последний бой.
Немецкие солдаты все идут гурьбой.
Пулемёт заговорил по немцам косой.
Один, какая передышка, кто живой.

Пока есть патроны в ленте, немцы лежат.
Панорама на поле боя сменилась.
Душа оживилась, перелом подошёл.
Это пришла нашим солдатам подмога.

Тем, кто остался на поле боя живой.
Кладбище поля боя лежит под Москвой.
Живые разговаривают тут собой.
Всех героев осталось только шесть бойцов.
Стоят там в бронзе охраняют наш покой.