Чтобы...

Любовь Примагина
Повторять ли многократно,
Возвращаться и опять,
Иль прожить, чтоб безвозвратно,
Не хотелось повторять,
Исправлять чтоб не хотелось,
Пропускать и забывать …

Жить до тех пор, чтоб хватило,
Ничего не ожидать,
Не жалеть о том, что было,
Не хотелось исправлять...

Чтобы мимо не мелькнуло,
Не пылить на чердаке,
Чтобы совесть не кольнула,
И прожить чтоб налегке.

Что задумал, чтоб исполнил,
Не оставил на потом,
Чтоб прочитаны все книги
С не замятым уголком.

Чтоб не надо было снова,
Возвращаться и опять,
Повторять чтоб не хотелось,
Исправлять и забывать...