Барон Майгель

Сергей Заровский 3
(Из цикла "Мастер и Маргарита")


Судьба наушников прескверна,
И соглядатаев не лучше –
Готовы с рвением чрезмерным
Копаться хоть в навозной куче.
А тут везение попёрло,
Бал Сатаны и всё такое…
Удачу надо брать за горло,
Стране пора узнать героя
Со скромным званием сексота,
Что под личиною барона.
Пусть это грязная работа
По поддержанию закона,
Но кто-то должен, хоть под маской,
Стоять за праведное дело.
Как в старину, катись колбаской
Прочь, чужеродное здесь тело!

Напялил фрак, взор гордо поднял,
Свою удачу карауля,
Шагнул вперёд и сам не понял,
За что в награду только пуля.