Февраль 02. 02. 2024 г

Юлия Соболева 3
Непостоянство-это не февраль-
Уральская черта, куда же деться?
Февраль же, лишь накидывая шаль,
Хранит её поближе к сердцу!

И тихо, тихо под окном поёт,
Предчувствуя уход свой скорый!
Поёт с ветрами, с вьюгами метёт,
Сугробы наметает у заборов!

Никто не рад последним дням зимы,
Всё ждут давно весеннего прихода.
Но спит ещё земля и видит сны,
Под куполом февральским небосвода!

И он её укатает снежком,
Прижмёт к седой груди, согреет нежно,
Прольётся белоснежным молоком,
Заканчивая ход свой неизбежный!

Коснётся замороженных ветвей,
Зимы Российской, снежного простора!
Помашет белой варежкой своей
В ответ на постоянные укоры!

_____________________________________
Фото автора