Родник и весна

Оксана Шедогубова
К родничку пришла весна ,
Не напоишь ли меня !?
Родничок вмиг оживился
и водицей поделился.

Она клонится к нему ,
Дай в тебя весны вдохну !
Растоплю вокруг сугробы ,
Чтоб цветами пахли воды .

В лес пошла весна - певунья ,
Под молоденькой сосёнкой ,
Подснежник жёлтый разбудила ,
Песнею весёлой  , звонкой.

Распустился только -только !
Немного глазки приоткрыл.
Луч солнышка его заметил ,
Пригрел , чтоб тот набрался сил.

Весна пришла ! Щебечут птицы .
Пришла краса !Прошепчет клён .
Моё почтение принцесса !
Весь лес тобою оживлён!

Весна - певунья , знает дело ,
Оденет скоро лес в листву .
Поля накроет разнотравьем ,
В небо добавит синеву.


02.03.2020.16.28.