Иллюзия - загадочная птица,

Кортусова Ольга Михайловна
Иллюзия - загадочная птица,

дневного света и огня боится,

она живёт  среди полутеней,

я хорошо была знакома с ней.

 

Чем ублажить её, чтобы запела?

Насыпь ей нежных слов округло спелых,

пусть ласковый подует  ветерок,

играя с  колокольчиком у   ног.

 

И пусть цветут и розы, и сирени,

а влажное тепло, с оттенком лени,

восходит медленным дыханьем от земли...

И брезжит невозможное вдали.

 

Тогда она в парадном опереньи,

переливаясь радугой цветов,

слетит к тебе. И каждое мгновенье

насытит тем, что ты принять готов,

 

как истину. Не надо обольщаться,

и верить ей. Но только не гони.

Она подарит и любовь, и счастье,

и песни светлые. Как хороши они!