Февральские заморочки

Борис Рубцов
 

             Притупился взгляд и нюх,
             Пальцы огрубели,
             Мысли лёгкие, как пух,
             Вьются еле-еле...

             Так воздействует февраль
             На мою натуру:
             Не спеши! И вся мораль -
             Вдруг успеешь сдуру!

             Не успеешь, ну и что?
             Мир перевернётся?
             Жизнь хулить - весьма грешно,
             Как плевать на солнце!

             Боже правый, столько дел!
             Ничего, терпимо,
             Выпил чаю, бублик съел,
             Не спешу, жизнь - мимо...

             Нет! Проснись, взбодрись скорей -
             Жить, кружить - вот ценность!
             Прочь из дома в створ дверей,
             Чтобы сердцу пелось!

             06.02.14г.