На Ленина В. Путин тянет

Анатолий Тапилин
"..В 20-е годы прошлого века большевики, формируя Советский Союз, по каким-то непонятным до сих пор причинам передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований, а потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз, привели к тому, что Россия утратила колоссальные территории.." В.В. Путин

Мечтал В. Ленин о победе пролетариата.
Им укрепил он Украину.
Война в ней, безусловно, плата
За то, что влезли мы в трясину.

Он  – теоретик, практик и мечтатель,
Идеалист в какой-то мере,
Стране отдавшийся старатель,
Коммунистической идее.

Свободу, равенство и братство
Народов он провозглашал.
Свое духовное богатство
Борьбе трудящихся отдал.

В.  Ленин в чем был убежден?
Россия вырвется вперед!
Могуч и крепок русский тон,
К социализму всех ведет.

Но все народы знать должны:
Коль власть рутинной станет,
Они решать всегда вольны –
Остаться им или оставить.
                ***
Россия встала  – это не иллюзия:
Уже вторая после США.
Потом – застой, лихая революция,
В Средневековье с Путиным пошла.

Всё больше деградировала власть,
Саму себя представив лучшей.
Духовность мнимая – напасть,
Она всех бед российских пуще.

По сути, силы центробежные
Невольно власти возбуждали,
А уж конфликты неизбежные
Как будто сами возникали.
                ***
На Ленина В. Путин тянет,
А сам такое создает,
Что все народности заставит
Искать другой себе оплот!

Так моськи тянут на слона,
А тот шагает твердо по планете.
В нем поступь революции слышна,
Свободы, равенства на этом свете.

06.02.2024