Другу детства Александру Мещерякову

Василий Духанин-Есипов
Многое утеряно из детства.
Всё же благодарен ты судьбе,
Что стобою рядом по-соседству
Стая быстрокрылых голубей.

Утром поднимаясь рано-рано,
Ты на дачу неспеша идёшь.
За бальзамом от душевной раны,
Зная, с ними ты покой найдёшь.

Словно деток маленьких лелеешь.
Разлетелась пара сыновей.
В царстве голубином сердцем млеешь.
Грусть сквозит порой из под бровей.

Внуки далеко. Приедут - счастье!
Голуби их могут заменить?
Если смогут, разве лишь отчасти...
Вьётся-вьётся твоей жизни нить.

Утренним обычным ритуалом
Начинаешь долгий хмурый день.
Голубиный говор тёплым налом
Отгоняет прочь тревоги тень.

На плечо тебе вспорхнёт голубка.
Будто хочет рассказать секрет.
А из глаз порой будто из губки,
По щекам слеза оставит след.

Долгая зима, колючий холод.
Птиц всё чаще манят небеса.
Помнишь, Сашка,  дни когда был молод,
Как ты с ними ввысь стремился сам?