Математика наука цифры, буквы, чертежи

Ромашка Белая
                «Математика представляет искуснейшие изобретения,
                способные удовлетворить любознательность,
                облегчить ремёсла и уменьшить труд людей.»
                (Рено Декарт)
               
                ***
                «Математика – это язык, на котором говорят все точные науки.»               
                (Николай Лобачевский)               
               
                ***
                «…недостатком советской системы образования была попытка
                формировать человека-творца, а сейчас задача заключается
                в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя,
                способного квалифицированно пользоваться результатами
                творчества других»          
                А.А. Фурсенко, министр образования и науки (2004-2012);
                помощник президента РФ (с мая 2012 года)

                ***    ***    ***
    "Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет
    дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования               
    и разрешение обмана учащимися на экзаменах. Пациенты умирают от рук таких
    врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук
    таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких
    юристов и судей. Крах образования – это крах нации."               
                Надпись на входе в Стелленбосский университет ЮАР.



    ***

Математика – наука –
Цифры, буквы, чертежи...
Без её приёмов - трюков
Невозможно жизнь прожить.
 
Уравнения, проценты,
Корни, свойства степеней,
График – это инструменты
Стать, хоть капельку, умней.
 
Теорему Пифагора
Надо знать, как «Отче наш»!
Пуще постулатов Бора,
Ньютона, Эйнштейна аж!
 
Математика – наука,
Не любому по зубам –
Исключительная мука,
Кара толоконным лбам;
В табуретке гвоздь – тупицам,
Их нервический недуг…
Математика – царица!
Королева всех наук!

И поэтому противно,
Горько слышать, что она
«Убивает креативность» –
«Умным» грамота вредна?!*

С нею дурь насквозь видна!



*– парафраз "Дураку грамота вредна" Козьма Прутков.



 
Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)