Волчья сыть

Борис Рубцов
           Весёлым быть сегодня неприлично -
           Надежда умерла для нас...
           В державе нашей плохо, как обычно,
           Коль дешевеет нефть и газ.

           И без улыбок, радости не зная,
           В себе мы ощущаем злость -
           Страна у нас богатая такая,
           Но жить в богатстве нам не привелось!

           Конечно, есть отдельные фигуры,
           Чьё достоянье - ого-го!
           Откуда? Почему? Чьи креатуры?
           Зачем? Я не пойму того...

           Какая польза в нескольких счастливцах?
           Им столько денег не прожить!
           Чудно читать на их "особых" лицах,
           Что ты для них лишь волчья сыть*.

           Сыть* - (здесь) корм.

           03.02.16г.