Вынесен приговор

Вадим Бакулин
Вынесен приговор.
Кем-то, и почему?
Пасмурный, сеет взор,
Утро, скрывая тьму.

Правда покрыла ложь.
Спичкой погас рассвет.
Не доточили нож.
Не погасили свет.

Ревность бросали вновь
Пригоршнями монет.
Не захотели слов,
Но! довели до бед.

Вынесен приговор.
Вьюга щекочет путь.
Телом к стволу в упор -
Выдохнуть - не вдохнуть.

Вытерплен срок разлук.
Взорван последний Храм.
На пепелище мук -
Счастье напополам.

Вынесен час любви.
Выдышен срок души.
Брошеное - лови.
Прожитое - души.