Про ворону

Александр Матвеенко
Внуку-третьекласснику на уроке литературы дали домашнее задание сочинить стих про ворону. Точнее сказать, каждый должен сочинить! Так развивают поэтические способности детей!
Пришлось выручать внука, чтобы не получил двойку.

Ворону поймать очень трудно.
Она и хитра, и умна.
Живёт она скучно и нудно;
И стаями, а не одна.

И петь все вороны умеют.
Но песни их - просто кошмар!
На ветках деревьев чернеют
И дружно кричат своё *кар*.

Живут лет пятнадцать в природе,
В неволе и все сорок лет.
Ворона у Авторов в моде.
Вы в баснях найдёте ответ.

    5 февраля 2024 г.