Не съедят меня, хоть и грызли

Неизвестный Рифмостроитель
Не съедят меня, хоть и грызли,
Люди с опытом и юнцы -
Мне прозреть бы разок в жизни,
Через век и отдать концы.

С рюкзаком неподъёмной ноши
За спиной и двумя в руках,
Не желаю я слыть хорошим
И послушным в чужих мирках.

Не пропала бы ностальгия,
Не остыли бы и угли... -
Мне дороже миры другие
И бумажные корабли.

Перед кем-нибудь Преподобным
На колени б смиренно встать
И поведать, что стал я злобным,
Чтобы доброй чумой не стать.

В днях загруженных и рабочих,
Ублажая огнём богов,
Мне не встретилось рек молочных
И кисельненьких берегов.

Не люблю я кабы да если,
А вдобавок развеяв дым,
То и тех, кто на мягком кресле
Сам себя записал святым!

На три буквы их и к барьеру,
Кто шипами красивых слов
Изжевали в мочалку веру,
Тряпкой выкрутили любовь.

Как за самым Полярным кругом
Нет ни веточки, ни бревна,
Так в душе моей - холод с вьюгой,
А за холодом - ни хрена.