Храню каждый миг

Галина Тишкова
Затеряюсь в снежной круговерти,
Никому причин не объясняя.
Унесёт меня попутный ветер,
И с туманом утренним растаю.

А, быть может, хрупкою снежинкой
Вместе с вьюгой вдаль умчусь куда-то.
Узелок на тонкой паутинке
Мне напомнит: я не виновата

В том, что небеса распорядились
Разлучить нас, разрушая счастье.
Неужели это чья-то милость
И непостижимое участье?

Затеряюсь в дымке белоснежной,
Упаду росинкою на травы.
Вспоминая с грустью нашу нежность,
Не пойму: где были мы неправы.

И храню я каждый миг с тобою.
Может, Там, в саду или пустыне,
Ты своей прислонишься  душою
К звёздочке, что носит моё имя.