Засияло небо далью

Александр Оскорбин
Фото Любови Яньковой


Засияло небо далью-
Близится восход
Тучки светлые гуляют
Разгулялся небосвод

Новый день в дорогу двинет
Хлопоты зовут
Солнце яркое поднимет
В зиму позовут

И дорожка снеговая
И слышны  шаги
И не то что мостовая
Молча не пройти

Песнь в груди, в любой, зальётся
Думы прочь гони!
Утро чистым отзовётся
Как порой в любви

Также было чисто, ясно
И небосвод  красив
Так же светлые гуляшки
Плыли душу, покорив

Но прошло, и вот случилось-
Одному шагать
Солнце к полудню катилось
Тени не видать

А дорожка снеговая
И шаги слышны
Песнь зальётся, увлекая
В даль зовёт зимы

Январь 24г