Я жду февральские метели

Юрий Деянов
Я жду февральские метели,
их постоянный атрибут,
когда ветра поют недели
в печной трубе и душу рвут.

То завыванием протяжным,
То плачем малого дитя
и мне мальчонке было страшно,
когда лежал на печке я.

И сны являли чудищ страшных
в лохматой снежной бахроме,
сражался с ними я отважно
в кромешной, снежной, вьюжной тьме.

Жара на печке, бой был жаркий,
я просыпался и сидел,
такой измученный и жалкий,
февраль в трубе протяжно пел.
         Февраль 2024 г.