Когда приду

Дмитрий Хогард
Когда приду, ты будешь спать.
Я сяду рядом осторожно.
Мне только взглядом трогать можно
тобой примятую кровать,
лицо и пряди и плечо,
что так близки невероятно.
Не нагляжусь, шепну невнятно
о том, как сердцу горячо.
Но я тебя не обожгу.
Спи безмятежно, дорогая!
Вздохну, тихонечко вставая -
я сон твой чуткий берегу.