Кошка и зеркало

Елена Александровна Глушкова
– Зеркальце, тебе кранты,
Если вдруг мне скажешь ты,
Отражая дивны очи,
Что краса моя не очень!
Даже просто намекнёшь –
Сразу же в расход пойдёшь!

Это добрая хозяйка
Может верить в чудо-байки
Про здоровый цвет лица
От такого вот льстеца!
Я ж тебя не ставлю в грош,
Потому что знаю – врёшь!

Зеркальце в ответ молчит,
Ничего не говорит ...
Правда здесь не стоит риска,
А не то вот эта киска
Враз навешает люлей –
Разобьёт на сто частей!

– Лучше нам с тобой дружить,
Коли хочешь дальше жить!
Кошка я совсем не злая,
Ежели не обижают,
Но всегда бывает «НО» ...
... и ушла смотреть в окно!

(06.02.2024)

На фото кошка Шенна одного очень хорошего хозяина