Есть мириад имён влюблённых...

Николай Мальцев 3
Есть мириад имён влюблённых
Во всех веках и государствах,
Амур, Венерой покорённый,
Дарил души нетленной царство.

Любовь, как небо многолика,
И словно воздух вездесуща,
Орфей, спасая Эвридику,
В Аид сошёл,чтоб рая кущи
Когда-нибудь двоим открылись
Не в небесах, а на земле,
Те имена не позабылись,
Открыта книга на столе.

Ромео на её страницах
Любил Джульетту как богиню,
Живой воды хотят напиться,
Кто нежности узнает имя.

Он и она с единым солнцем
И кораблём в морях судьбы,
Их ангел станет чудотворцем,
Услышав жаркие мольбы.