Про Колобка

Константин Ворончихин
Вы представьте, что лисица
Колобка не сожрала.
Укатил он за границу.
Жив остался, вот дела.

Там по вторникам и средам
На полянке песни пел.
Ни за что он к бабке с дедом
Возвращаться не хотел.

Старики не унимались -
Дескать, он такой-сякой.
Мы его пекли, старались,
И должны вернуть домой.

Здесь его на завтрак с маслом
Обязательно съедим.
Ишь, по свету вздумал шляться.
Справедливости хотим!

Свой запрос они послали
Заграничному послу.
Колобка тот час поймали
И закинули в тюрьму.

Собирается в дорогу
За границу старый дед.
Ехать, мол, совсем немного -
Я назад вернусь в обед.

Мышь про это услыхала,
К Колобку скорей бежать.
А ведь раньше помогала
Деду репку вырывать.

Деда мышь опередила,
Прибежала к Колобку.
И его освободила,
Прогрызя в стене дыру.

Колобок свободен снова
И пустился наутёк.
От съедения простого
Жизнь свою он уберёг…

Для кого-то мышка – «крыса».
Для кого-то мышь – герой.
Здесь другого нету смысла,
Просто сделай выбор свой.