Мещанский уют

Татьяна Егорова 16
Мне нравится мещанский  мой уют
В двухкомнатной и небольшой квартире,
Где нахожу я одиночества приют
И мне комфортно находиться в моём мире.

Приду домой, включу в прихожей свет,
Сниму с себя я обувь, верхнюю одежду,
А за порогом оставлю и забуду суету сует,
Перчатки на пол уроню , нечаянно, небрежно.

Задерну плотно шторы в спальне и гостиной,
Включу торшер и над кроватью- бра.
На кухне  приготовлю бутерброды с бужениной
И с мятой чай себе я заварю, голодная с утра.

Про между прочим, герань цветущую  полью,
Что  без полива и ухода часто  засыхает.
Цветочный садик комнатный люблю,
Но вот ухаживать за ним я забываю.

В вечернем полумраке усядусь  на диванчик.
Покой и тишина, тепло домашнего уюта.
Включу себе какой- нибудь любовный сериальчик,
В привычной атмосфере мещанского приюта.