Патриотическая. Песенка

Геннадий Гадзалов
Размечтался я как-то по тайке               
И собрался уж было в Сиам               
Но услышал вдруг плачь балалайки               
И побрёл по родимым местам               

По лесам, по степям, и по долам               
По краям где ещё не бывал               
Где ходил как-то босым и голым               
Тот бродяга нашедший Байкал               

В поле дуб обнаружил высокий               
А над ним рассмотрел облака               
Ветром тронутый клён одинокий               
Да и я чем-то тронут слегка               
               
Ствол берёзки ладонью погладил
У реки покормил комаров….
Захотелось вдруг пышных оладий
Со сметанкой от тучных коров…

Хорошо то в Рассее как братцы
По бескрайним просторам шагать
И родиться, и жить, и влюбляться,
И детишек, конечно,  строгать…

Хорошо то как братцы в Рассее
Тут роднее всё чем где-то там
Мы с восторгом тут пашем и сеем
Тут Отчизна,  не  то что Сиам!

Клипчик к песенке: https://www.realrocks.ru/id195140/video/142571/