Зима на исходе

Александр Комаров-Жестянников
Зима на исходе
И скоро весна...
Уж почка смородины
Стала слышна.

И почка берёзы,
И хвоя сосны
Кричат о приходе,
О скором, весны.

Лишь сердце моё
Всё никак и никак
Не попадёт
С ними в такт,с ними в такт.