Вот выпал снег

Анатолий Дидович
        Вот выпал снег

Вот выпал снег пушистый, нежный белый,
Но, кажется, никто не рад ему...
Глаза слепит, машины в карусели,
Но, всё ж он выпал вопреки всему.

Я на работу спешу скользя, а надо
Чуть в сторону, проваливаюсь в снег,
Вдруг, замечаю, чудная ограда -
Кусты оделись в белый нежный мех.

Какое стало всё вокруг красивым:
Дома, деревья, дворики кусты
Я снегу говорю; (Тебе спасибо,
Что насыпал столько красоты!)

Я помню, в детстве радовались снегу
Встречали его с криками, ура!
Хватали санки, лыжи и, с разбегу,
К реке сбегалась посёлка детвора.

Радовались каждой снежинке, льдинке,
Впитывая всю красоту зимы
С горы неслись на животе, на спинке,
Как счастливы в то время были мы.

В сугробы прыгали, от радости кричали
А дальше, больше счастья и потом,
Когда домой с мороза возвращались
В родной наш тёплый, распрекрасный дом.

Ругала мама нас, конечно, но без злости
За ноги мокрые, за порванный рукав…
Прошли года и мама на погосте…
Кольнула память, больно сердце сжав…

Я вновь смотрю на кустики, на ели
И нет мамули кто бы поругал
И нету тех, с кем бегали в метели
И кто со мной на речку прибегал

Вот выпал снег пушистый нежный, белый
Меня он манит, я иду опять
И память кружит прошлые метели
Как жаль, что с детства некого встречать


                04.02.2024г