Где явен свет, не нужны свечи

Александр Венинский
     *** Conundrum ***

Где явен свет, не нужны свечи;
Где свет свечей, там ночи нет.
Неведом мир противоречий…
Где нет свечей, там ночь иль свет?


——————————————————
* Conundrum (анг.) – трудная загадка, головоломка или, может быть, запутанный вопрос или проблема.