Сонет 117

Борис Михлин
             Женщина-вамп
 
  Явившись в этот мир Церерой, *
  Ты превратилась в даму-вамп,
  Влекущую к любви гетеру 
  В сверкании витринных рамп.

  Своими жаркими объятьями
  Влечёшь ты, время торопя...
  Ты - тайна за семью печатями,
  Но тайна - только для себя.

  В порыве страстного притворства,
  Ты в жизни этой - лишь игрок,
  Но как недолог этот срок!
  Расплатой станет...одиночество...

     Недолог век прелестных чар,
     Угаснет и любви пожар.

                ***

* Церера — древнеримская богиня урожая и плодородия. Также была связана с  подземным миром и могла насылать на людей безумие.