Никак это слово от меня не отвяжется

Елена Зарудная
04,02,24

Ну я же кремЕнь!
Столько терпеть!
Ни стихов, ни песен
Тебе не спеть…

Слово дала-
Никогда! Ни за что!
И вот две недели
Держу я его!

Смотрю на портрет,
Вроде сходства-то нет,
Но это так только кажется,
Капитан…
никак это слово от меня не отвяжется…

Пройду мимо, рукой дотронусь,
Как будто волною морскою омоюсь…
Как будто
из Заводи Тихой шумит,
Чайка кричит,
А парус молчит…

Пыль протру по-утру,
Улыбнется старый капитан…
Скажет шепотом:
До чего ж дурнэнька,
Ты девчонка, Лэнька,
Выброси ты в мусор
Все стихи свои,
Никому не нужные
Глупые они…

Знаю, что дурочка, знаю,
И знаю, что вас раздражаю,
Но никуда не могу я спрятаться,
Везде настигает
Капитан под парусом!