Свой чужой

Эраст Сотников
Он походкою кошачьей
продвигался по стране,
оступиться не решался,
пробираясь по стерне.

Робко голосом пытался,
достучаться до своих,
чтоб чужие не боялись,
обнимал их, как родных.

Он - удобен и покладист,
далеко не скандалист,
грешен - болен пацифизмом,
либерален, эгоист.

Неугоден, неуживчив,
с самокритикой к себе,
полюбил играть на нервах,
на единственной струне.

Сущность зла добром прикрыта,
внешне милый обормот,
никому ненужный спамер,
да к тому же полиглот.

Упражнялся быть хорошим,
угождал, дарил, любил,
а потом крестился Богу,
как бы, что не натворил.

Показалось нереальным,
потеряться для своих,
тем не менее буквально,
стал своим среди чужих.