среди деревьев, в темноте

Малова Екатерина
среди деревьев, в темноте
мне всё казалось — мы не те.
к тебе — на «ты», о нас — как «мы»,
но нет конца у этой тьмы.
среди смешавшейся толпы
твой смех звучал, он вёл, он был
ведущей искрой, маяком,
универсальным языком.
я шёл в толпе, мой плащ шуршал,
и в отражениях зеркал
я видел свой большой разлом
в душе, боровшейся со злом.
ходили нервно желваки,
я шёл наощупь, вопреки.
я завернулся в плащ отца,
я отвергал и отрицал.
мне всё казалось: это зря.
что больший шанс у бунтаря
не на спасение — на взрыв.
я был неправ. кричал навзрыд,
метался, рвался в темноте
среди деревьев, а затем,
в концов концов, лишился сил.
и не такое выносил,
но здесь — не вынес. я устал
искать себя среди зеркал.
я снял свой плащ, с ним — груз потерь
оставив в этой темноте.

05.02.2024

Иллюстрация: Henry Prestes