Может кто-то

Евгений 21
               

Может кто-то для кого-то добывает сердцем медь
Я ж хочу, что б был хоть кто-то на кого я мог смотреть
Не боясь и не стесняясь от природной наготы
Что б следы наши остались там, где вечные сады

Чтобы птицы голос звонкий шёл волною по струне
Чтобы волос мой короткий лёг на память обо мне
Чтобы дождь стучал в окошко, унося в седую даль
Чтобы с лунною дорожкой убегала прочь печаль

Может кто-то для кого-то строит замки у воды
Я ж хочу, что б был хоть кто-то для кого поют киты
Обнимая тёплым эхом всеобъемлющей любви
Наполняя души светом от зари и до зари

Чтобы воздух стал прозрачен, и стена была прочна
Что б судьёю был назначен, тот кому пришла пора
Что б все выдержали муки, кто бывал в плену хоть раз
Что б ждала с любых походов пара преданнейших глаз

Может кто-то для кого-то нить судьбы всю жизнь плетёт
Покрывая позолотой, сберегая от невзгод
И, укладывая пряди, напевает неспеша
Чтобы было чем согреться, что б душа была легка

Чтобы лютые морозы не сломили крепость дня
Чтобы почки на берёзах ждали доброго огня
Что приходит вслед за солнцем, по весне тепло даря
Что б хватило сил очнуться и понять, что всё не зря

Может кто-то для кого-то, а другие для себя
Это сложная работа и не лёгкая стезя
Это шёпот в межсезонье перелистанных страниц
Это пепел от раздолья, не коснувшийся ресниц

Это верная примета раздвоения мечты
Это оклик без ответа, это лошадь на дыбы
Это вера в святость чуда, вопреки законам сна
Это то, что помнить буду, даже выгорев дотла

5.02.2024