Бредовый размер

Сергей Григорян
Где бы не был я лишь видел в серых буднях красоту!
В нищете души – богатство, а в коварстве - доброту
Я слепцом на этом свете как отверженный прожил
Не надеяться – боялся и боялся – полюбить.
В красках серых находил я все цвета растущих роз.
Одного лишь опасался потерять твою любовь.

Вот и начались мученья в серых буднях пустоты
Я смотрю нате деревья, представляя, где же ты
И одно в душе волненье от несбывшийся мечты
На краю стою вселенной, где вселенная вся ты
И по-прежнему боюсь я потерять твоей любви

Видно вечные сомненья о любви и нелюбви
Мне даны как наважденье в дар растраченной любви.
Я стою и тихо внемлю, расточая день и ночь
Что еще мне остается кроме пагубных щедрот?

Всё хорошее осталось только в памяти моей
Радость криком отдавалось бесконечных этих дней
Где ты светом лишь казалась неземных, моих затей.

Это всё что мне казалось бесконечным и большим
Всё на деле оказалось слишком маленьким, простым.

Смысл жизни – обретая, мы, теряем лишь в любви.