Деньги на ветер...

Ярославна 6
* * *
Деньги на ветер,
Любовь на обочину!
Я в гении мечу,
Он в принцы не хочет.

... Но сердце замерло в груди,
И вот, не подымая глаз,
Не в космосе, а на Земле
Я ожидаю Вас который час!

А, Вы, не ищите меня -
Доколь же буду я одна,
Когда ж, когда
Растают зимние снега?

Когда, вовсю раскрыв глаза,
От спячки отряхнув ресницы,
Я с болью раненой тигрицы
Увижу снова, вдруг, тебя?

И ставки стали высоки,
И ссориться нам не с руки...

Но ожидать не стоит от цветка,
Что в дерево он превратит снега
И на обратной стороне Луны
Увижу небожителей следы!

22 августа 2023г
Ярославна
г. Санкт-Петербург