Царство праведных зеркал

Наиля Арисова
За голубой полоской неба
Есть царство праведных зеркал.
И тот, кто там ни разу не был,
Тот правды в жизни не искал.

Довольствуясь лишь сладкой ложью
Из чарки, поданной врагом,
Он знал, что правде в жизни сложной
Нужна дорога, а не дом…

Нужны приветственные души,
Сердца, способные сказать,
Что правдой нужно не снаружи,
А полноценно обладать!

И верить! Это очень важно!
Во все слова, что говоришь…
Ведь жизнь - она правдива с каждым.
И даже в том, о чем молчишь.

За голубой полоской неба,
Где царство праведных зеркал,
Мы будем все! И, непременно,
Там каждый встретит, что искал.

Покорность, может быть, смиренье,
Бунтарство, торжество ума…
Там нет из правил исключенья -
И тем гордятся зеркала!

Да, правда чаще неудобна.
К ней и дорога заросла.
И лишь порою чьи-то стопы
Дорогу ищут к зеркалам.