Маяковскому

Аким Саидов
Закрываю
не сказанное величием,
Знаю,
Что мне не прибудет ни капли
Но души рвутся к тебе
О! Великий!
Ты знал что такое страдание,
Ты понял, что убивает жизни.

Ты сместил всех дьяволов в небе,
Сапожищем сгрызя Богов
Если есть в этом чертовом мире что-то
То это точно не счастье и не любовь.

Ты!
Обращаюсь к тебе, как к равному кандидату на каждую бусину
Я- уничтожил в себе раба,
Если ты слышишь мою слабину,
То знай, что это сделала она.
Такая же хитрая в глубине души,
Как и твоя,
Только ты знаешь,
у меня с ней не было ничего, в отличии от тебя.

Если впадая в исповеди,
Слышали люди стоны
То смех заливал их пустые от бревен ответы на деревом пахнувшие ЛондОны.

А нищий мальчишка,
ищящий пару копеек в очереди
Знает, что время невозможно оглушись звоном монет,
Бесконечность не купишь взяткой
Я- владелец блуждающих комет
Компаний и заставок.
Говорю тебе-
О, Великий
Коммунизм проиграл,
Предатели сгрызли, но там...
Продолжаются пулеметные очереди
Не плач, Великий, мы плакали за тебя:
Знающие и чувствующие
-Ты воскреснешь однажды, придешь к нам и тогда уже с нами поплачешь, узнаешь разруху и звон не блестящих монет.
Мы- подарим тебе календарь
От всех тех, кто не измазался жиром ошметка противных котлет.
Но нет!
Тебе не надо календарей,
Ты не из племени Мая,
Ты сам, я помню!
Намерено забыл и день и месяц, и год от края Рождества и Нового Года.
Не бери ничего, из этого противного мира,
Надеюсь, когда все измениться
Ты взглянешь на нас:
Громада, похоронившая Бога
Ты должен знать, что сейчас реванш
Но я не собираюсь ждать расплаты,
Я так же,
Как и ты
Верю.
Что нет никого кто мог бы оставить нас всех в покое.
Потому то, и строчу тебе письмо.
Чтобы ты там, наверху спросил у Бога
Мы знаем, что он бессмертен
Откопай его,
не ленись
Возьми у него автограф и нитью, как банный лист
Не сделай в раю жестоко.
Осколком, пошли нам знак
Ты! Когда-то владыка вселенной
Убей в нас мертвечину мерзости,
Заставь нас пожить как прежде
Трудясь
И живя в труде
Я видел тебя на Ниве
Я каждый день слышу пулю
Пронзившей громады плоть
Прости их, Великий Иуда
Прости их, апостол Кровь.

Молчу. Вытираю туфли,
Носки заползают в роль.
Эти, опять раздули
Личность твою на ноль.
Но... Не волнуйся, я же
В обиду тебя не дам.
Ты будешь нам ярче солнца
Светить на душевных храм.

Так вот же, Великий!
Забудь.
Спи спокойно.
А мы уж тут,
Как-нибудь
Будем читать тебя
Больно.