Ревизор

Роман Павлов 6
Вопрос ребром поставим остро:
Зачем полгорода стоит?
Где фонари мигалок пёстро
Дополнят всем привычный вид.

Кортеж из двадцати машин несётся,
Патрульные поставлены в ружьё,
Но государь наш не смеётся,
Ведь нужно сохранить серьёзное лицо.

Куда ни плюнь - везде засада,
И каждый въезд на КАДе перекрыт,
Хочу уже, чтоб поскорее,
Тоннель подземный был прорыт.

На карте красным всё маршруты -
Весьма обыденный узор,
И все давно уж наготове:
Внимание, к нам едет ревизор!

28.01.24