Один штришок...

Татьяна Палховская
И что за прихоть - встать пораньше
Раздвинуть шторы на окне
И созерцать пейзаж привычный
Без чувств, без мыслей о себе

И тишина украдкой сзади
Положит руку на плечо
И ты почувствуешь, что рядом
С тобою нету никого

Пейзаж привычный, но случайно
В нём появился новый штрих
Он превратился в белоснежный
И это всё случилось вмиг!

День наступает мне на пятки
Ну, хватит долго созерцать
Беги с квартиры без оглядки
Начнём сейчас пейзаж менять

Один штришок и вся картина
Вдруг предстаёт совсем иной
И, может, в этом вся загадка -
В тех переменах, что нас ждут?