Зарисовка

Валентина Бодрова
Человек смотрел в окно,
Падал снег как неизбежность,
Сквозь роящуюся снежность
Жизнь мелькала как кино.

Человек курил в окне
Буднично и так привычно,
Дым и мысли безразлично
Вились в форточку – во вне.

Человек не знал меня,
Я не знала человека.
Но пока не смежим веки,
Все мы на земле родня.

Может потому не зря.
Силуэт в окне приметив,
Замерла я в лунном свете
Посредине января.

Сон ли, или ворожба,
Мне почудилось – как вспышка:
Наслаждаясь передышкой,
За углом ждала судьба.

Чья судьба – его, моя?
Или судеб перекрёсток?
Ей я улыбнулась просто,
Все волненья затая.

Белым занавесом снег.
Вангой стать я не посмела
И судьбу не разглядела.
- Вечной жизни, человек!
03.02.2024